Ristoranti

Trattoria Torre di Pisa

Trattoria Torre di Pisa: cucina toscana dal 1959

Presente in città dal 1959, nel 2002 la trattoria ha ricevuto dalla Camera di commercio di Milano il riconoscimento che l'annovera tra i pubblici esercizi più antichi della città.  L’interno del locale è curato ed accogliente. Come un tempo, all'ingresso si trova un lungo tavolo, colmo di cose semplici e genuine, e la cucina a vista; intatta la saletta degli arazzi dove il primo proprietario collezionava le antiche carte; ferma nel tempo e intima la salettina con solo due tavoli, così come le due salette separate dalla grande grata di legno. La clientela è variegata nel senso migliore. Aprono il menu i classici dell'antipasto toscano, prosciutto, bruschetta, crostini e polpettine; seguono le tagliatelle fresche con ciliegine di pomodorino di collina, l'antichissima zuppa di farro della lucchesia (che pare sia stata uno dei primi alimenti dell'uomo della Penisola), la garmugia della Garfagnana e gli immancabili ravioli alla casalinga e i rigatoni alla toscana. Tra i secondi piatti, la classica bistecca alla fiorentina o, per chi lo desidera, la Robespierre di fiorentina; oppure polenta e funghi porcini, fegatello di maiale con cime di rape, baccalà alla fiorentina o braciola di maiale alla contadina. E, per finire, ancora e sempre Toscana, con biscotti e Vin Santo, gelato al croccante o pinoli di Pisa.


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