Ristoranti

Osteria del Gnocco Fritto

L'interno del locale

Gnocco fritto con taglieri di salumi e formaggi in un ambiente familiare sul Naviglio

La specialità dell'Osteria Gnocco Fritto, ristorante sui Navigli, come si intuisce dal nome stesso è lo Gnocco Fritto, preparato seguendo la tradizionale ricetta emiliana. Viene servito "come se piovesse" al tavolo, ancora caldo e servito in cestini di vimini su carta paglia. Dal menu è possibile scegliere tra varie combinazioni di salumi, formaggi e salse con cui gustarli.

Le specialità, che comprendono anche i primi, vanno ad arricchire una lunga lista di proposte che spazia dai prodotti italiani più tradizionali come il crudo di Parma, la coppa piacentina, il lardo di Colonnata a prodotti più ricercati come la finocchiona, la pancetta cotta al rosmarino o la mortadella tartufata. I primi sono preparati con paste fresche fatte a mano ogni giorno, tra cui i tortelli di magro le tagliatelle al sugo d’anatra, i tipici pisarei e fasò piacentini o i gnocchi di patate al ragù toscano. Ottimi anche i dolci della casa e i vini. Prezzo medio alto. Il ristorante è curato, arredato in maniera semplice con pareti rosse che riscaldano l'atmosfera. Il posto ideale per una cena tra pochi amici o una cena a due.


Si parla di