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"Jazz in rosa" alla Cantina Scoffone

Due mesi (febbraio e marzo) di concerti al femminile con otto live che avranno per protagoniste alcune delle voci più belle della scena jazz milanese e nazionale, ospiti internazionali e tanta buona musica: è tutto pronto per “Jazz in Rosa”, rassegna organizzata dalla Cantina Scoffone di Milano, il ristorante d’impronta toscana di via Pietro Custodi 4, in zona Ticinese, nell’ambito della programmazione degli eventi di “Jazz in Cantina”.

Dopo il concerto inaugurale del trio di Annamaria Musajo per una serata tra tango, swing e canzone francese (2 febbraio), la settimana successiva (martedì 9 febbraio) sarà la volta di un altro trio, quello guidato dalla vocalist Claudia Bernath (foto), affiancata da Daniele Petrosillo al contrabbasso e da Sandro Di Pisa alla chitarra. Questa formazione propone un intrattenimento di classe, che fonde in modo divertente il jazz con l’easy listening, attingendo dai repertori più svariati e insospettabili (canzoni italiane di ogni epoca, celebri sigle televisive, grandi classici dello swing e della musica brasiliana). 

Del resto, la musica brasiliana (dal choro al samba, passando per la bossa nova) è  un po’ il filo conduttore di “Jazz in Rosa”, ma nel calendario dei prossimi due mesi non mancheranno neppure incursioni nella canzone d’autore italiana, nei grandi classici del songbook americano, con tributi a due grandissimi compositori quali Cole Porter e Duke Ellington, e nel tango.

Da segnare in agenda, infine, il concerto di Beverley Gough, cantante, attrice e sassofonista inglese, che si esibirà in quartetto l’8 marzo, serata dedicata alla festa della donna.

La Cantina Scoffone è l’erede di Scoffone, la storica bottega del vino degli anni ’20 in zona Navigli: sinonimo di vino di qualità, ospitalità e cucina curata, prosegue sulla scia della tradizione. Con lo stesso spirito di allora, questo ristorante con mescita di vino sfuso offre qualità a costi contenuti (si cena in media con 25-30 euro). Il vino, rigorosamente italiano, si degusta al bicchiere o si acquista in bottiglia, spillato al momento dalle damigiane.
 I piatti sono quelli della cucina regionale toscana, dalle tagliatelle fresche fatte in casa agli aromi del Chianti alla fiorentina di Chianina. Prima di ogni concerto è possibile cenare: per le prenotazioni, telefonare allo 02.36532445.


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