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Il cibo come legame d'amore

Cos'è il cibo per noi?
Cosa significa radunarsi attorno a una tavola e gustare le pietanze che qualcuno ci ha preparato?
La frenesia odierna tende a farci dimenticare la bellezza della convivialità. Eppure il cibo è qualcosa che esprime la "cura" per l'altro. Dentro la scelta di una ricetta e dei suoi ingredienti e dietro la preparazione di un manicaretto, si nasconde l'affetto, la stima e l'attenzione per le persone care. Attorno a una tavola imbandita scorrono le fibre dinamiche dei legami, la gioia dell'ascolto, i sorrisi, gli sguardi, la complicità.
Il cibo è tra le radici più antiche dell'umanità, la tavola il luogo della costruzione dei legami significativi e degli scambi di pensieri e di idee.

Per riscoprire l'antropologia della nutrizione e la potenza unitiva dei pasti per gli esseri umani, Antonio Guida, chef stellato, ed Enzo Bianchi, Monaco e Fondatore della Comunità di Bose, ci condurranno, tra i sentieri evocativi della convivialità, rimettendoci nell'equilibrio del "gusto di stare insieme" attorno a una tavola imbandita con amore e sapienza.


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