Eventi

Food tasting experience: a Milano il 9 luglio

La cultura giapponese e quella italiana si incontrano sullo spettacolare palcoscenico del rooftop restaurant di The Brian&Barry Building San Babila, nel cuore della metropoli milanese. Un'inedita cena "a otto mani", un menu creato ad hoc dall'estro di tre top chef del Sol Levante e dallo chef resident Matteo Torretta.

Mamoru Kataoka, lo chef che compone "opere d'arte su un piatto"; Yoshimi Hidaka, formatosi in ristoranti d'eccellenza quali l'Enoteca Pinchiorri, Gualtiero Marchesi e Dal Pescatore; Daisuke Yamane, la cui cucina è stata considerata dal Gambero Rosso nel 2002 la più alta espressione "dell'italianità" in Giappone: il 9 luglio ci sarà l'occasione unica di vederli all'opera insieme nella cucina a vista di Asola.

Giappone e Italia: due Paesi che offrono materie prime pregiate e di altissima qualità, due cucine d'eccellenza, caratterizzate dalla costante ricerca di equilibrio e armonia tra i sapori e di abbinamenti perfetti.

Nel pieno fervore di Expo e poco prima del Japan Day, che si celebrerà nel Padiglione del Giappone l'11 luglio, il menu "Shoku no Wa" interpreta l'incontro, l'unione e l'armonia delle cucine del mondo incoraggiata dall'Esposizione Universale con dieci straordinarie portate gourmet, che magistralmente fondono ingredienti asiatici e italiani: un'elegante kermesse gastronomica che spazierà dalle Orecchiette con spalla di Kobe Beef® e piselli dello chef Yamane alla Casareccia con alghe Nori e crema di riccio di mare con Yuzu Kosho dello chef Hidaka; dal Kamaboko fritto con wasabi firmato chef Kataoka al finale con Gelato al biscotto e limone candito e Kinako creato dallo chef Torretta.

Sono solo alcuni dei piatti che verranno presentati, tutti attentamente accompagnati da selezionatissime tipologie di sake. Dal frizzante Puchi Puchi Suehiro ad esaltare l'antipasto al yamada nishiki junmai dai-ghinjo SHINSEI HYOUONKAKOI Yamamoto Honke da assaporare con il dessert di Matteo, il nuovo trend della Milano estiva si farà gustare a tutto pasto in molte delle sue varianti, per un'irripetibile food experience che porta nel piatto "L'Armonia del Cibo".

Venerdì 10 luglio il menu "Shoku no Wa" sarà presente accanto alla carta tradizionale di Asola sia a pranzo, sia a cena.


Si parla di