Piazza Portello: “Red Portello” e il mercato del peperoncino
Sabato 13 e Domenica 14 settembre, Piazza Portello, zona Viale Certosa - Piazzale Accursio, presenta l'inedita varietà "Red Portello", dedicata al centro commerciale milanese che per il terzo anno consecutivo ospita la vasta mostra mercato di peperoncino. La manifestazione continua a crescere di anno in anno e in questa edizione vede esposte più di 80 varietà differenti di peperoncino provenienti da oltre 20 Paesi diversi fra cui India, Brasile, Messico, Perù, Bolivia, Russia, Thailandia, Vietnam, Malesia e Cina.
Grazie alla collaborazione con la famiglia Zaltieri, proprietaria dell'Azienda Agricola La MargheRita, specializzata nella coltivazione di piante di peperoncino e certificata come Azienda PIC dall'Accademia Italiana del Peperoncino, nasce una nuova pianta di peperoncino dedicata proprio a Piazza Portello: il suo nome è infatti "Red Portello" e sarà presentata per la prima volta e in esclusiva durante la giornata di apertura di sabato 13 settembre. La nuova pianta è un Capsicum Annuum, una varietà dalla bacca rossa di forma allungata, con un fogliame che presenta intriganti screziature bianche e porpora. Inoltre, questa speciale varietà offre una piccantezza medio-elevata, ma immediatamente percepibile, e si adatta perfettamente anche all'essiccazione.
Nel corso della vasta mostra mercato saranno in vendita solo alcune decine di esemplari di "Red Portello". Inoltre, il pubblico di Piazza Portello avrà la possibilità di conoscere ed acquistare piante di varietà esclusive, apprendere le tecniche di coltivazione e conservazione più adatte al nostro clima, i diversi significati dei colori, i livelli di maturazione e i gradi di piccantezza.
Nel pomeriggio di domenica lo chef Domenico Longo, calabrese d'origine ma trevigiano d'adozione e amante della cucina mediterranea salutistica, si esibirà con un suo assistente in uno show cooking durante il quale preparerà alcune semplici ricette, stuzzichini e appetizer a base di peperoncino da degustare al momento, raccontando tutti i trucchi per il migliore abbinamento di questa fantastica pianta con la cucina italiana.
Per ulteriori informazioni
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Carlo Prudentino - prudentino@secrp.it - 340 8557210