Eventi

Corso dedicato alla birra "fai da te": sabato 8 novembre a Rho

Sabato 8 novembre è in programma un incontro rivolto a tutti gli appassionati home brewers, per approfondire i segreti della birrificazione casalinga con particolare riferimento alla tecnica "Partial Mash".

La lezione, della durata di tre ore, sarà tenuta dal produttore amatoriale Flavio Zucca, che illustrerà nel dettaglio i passaggi fondamentali e l'attrezzatura necessaria per la produzione di birra con la tecnica "Partial Mash". Questa tecnica prevede l'utilizzo di grani differenti (orzo, frumento, ecc.) e per questo richiede una serie di accorgimenti sofisticati per il controllo delle temperature di ammostaggio, avvicinandosi alla tecnica "Allgrain". L'esperto presenterà durante l'incontro anche i diversi stili di birra, le denominazioni e le principali differenze. Flavio Zucca resterà inoltre a disposizione di tutti i presenti al termine della lezione per rispondere alle domande e fornire preziosi suggerimenti pratici.


Si parla di